noticias684 Seja bem vindo ao nosso site Conexão Vale !

Cidades do Vale

Pinda dá início ao V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande nesta sexta-feira (6)

Publicada em 05/06/25 às 15:45h

Redação


Compartilhe
Compartilhar a noticia Pinda dá início ao V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande nesta sexta-feira (6)  Compartilhar a noticia Pinda dá início ao V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande nesta sexta-feira (6)  Compartilhar a noticia Pinda dá início ao V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande nesta sexta-feira (6)

Link da Notícia:

Pinda dá início ao V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande nesta sexta-feira (6)
 (Foto: Divulgação)
Pindamonhangaba inicia nesta sexta-feira (6) o V Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande, que seguirá até o dia 27 de julho com uma programação repleta de sabores típicos, atrações culturais e valorização do turismo local.

A abertura oficial ocorre no Restaurante O Quintal, a partir das 19 horas, com a tradicional Moqueca de Tilápia como prato principal. O restaurante está localizado na Estrada Municipal Eduardo Lourenço, no bairro Piracuama.

No sábado (7), das 8h às 12h, o Café da Marilsa apresenta o clássico Feijão Tropeiro, com a tradicional queima do Alho, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronômica típica da região. O espaço fica na Estrada Municipal Capitão Avelino Alves Pereira, no bairro do Pinga.

Já no domingo (8), a programação será dupla: Das 8h às 13h, o Rancho Alfa realiza o Café da Manhã Junino, com direito ao tradicional Bolo de Paçoca, na Rodovia Dr Caio Gomes Figueiredo, no km156. A partir das 19h, o Bar da Rô serve como prato principal a Quirerinha com Costelinha de Porco, na Terceira Estrada do Colmeia, número 99, no bairro Colmeia. 

Além da gastronomia típica, o festival movimenta a economia criativa e fortalece o turismo sustentável na região, com o envolvimento de diversos empreendedores locais. O evento é promovido pela Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com o Comtur – Conselho Municipal de Turismo.

O festival prossegue com atividades durante todos os finais de semana de junho e julho, reunindo o melhor da culinária regional. A programação completa pode ser conferida no site da Prefeitura (www.pindamonhangaba.sp.gov.br) e nas redes sociais oficiais.



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Visitas: 557625
Usuários Online: 457
Copyright (c) 2025 - Conexão Vale - Conexão Vale - Sua Revista Eletrônica
Converse conosco pelo Whatsapp!